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서초동 유명 피자집 페퍼앤마늘에서 먹었던 시금치 리코타 치즈피자와 돼지고기 토로파스타
서초동 유명 피자집 페퍼앤마늘에서 먹었던 시금치 리코타 치즈피자와 돼지고기 토로파스타
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서초동 교대역 1번출구에서 215미터 떨어진 곳에 위치한 갈릭앤페퍼 테라스석도 있으며 주차공간은 따로 없으나 바로 맞은편에 공영주차장이 있습니다.
이따가 실내에 자리가 없으니까 테라스에도 앉아서 드시고 계셨던 거예요
생활의 달인 이탈리아 피자의 달인으로 출연하신 강윤경 셰프님? 처음 들어봤는데 일단 들어가봤어요.
오전 11시부터 오후 8시 30분까지 영업하며 브레이크 타임도 있습니다.실내는 테이블 간격이 넓은 편이 아니라 공간이 많이 넓지는 않았지만 빈자리가 거의 없고 손님들로 가득 찼습니다. 저희가 자리를 잡고 웨이팅을 했습니다.커피도 판매하는지 잘 모르겠지만 커피에 관련된 소품들도 많이 보이네요.음식이 빨리 나오는 편은 아니었어요 주문이 밀려서 그런 것 같아요화덕피자는 아니었지만 이곳을 보니 이탈리아 피자식당이라는 느낌이 들었던 지요모든 소스와 반죽 등은 100% 직접 개발한 홈메이드 전문샵으로 유기농 채소와 생고기 등을 엄선하여 사용한다고 적혀있습니다 파스타의 종류도 다양하고 샐러드, 피자 등이 있습니다모든 소스와 반죽 등은 100% 직접 개발한 홈메이드 전문샵으로 유기농 채소와 생고기 등을 엄선하여 사용한다고 적혀있습니다 파스타의 종류도 다양하고 샐러드, 피자 등이 있습니다서초동 갈릭앤페퍼의 노랗고 경쾌해 보이는 메뉴샐러드부터 다양한 피자와 파스타 그리고 리조또에 감바스까지 있습니다 가격은 2만원 후반에서 1만원 중간까지고 피자는 미디엄과 라지 사이즈가 있습니다음료와 커피에 에이드도 준비되어 있어요2020년 이탈리아 피자 달인으로 생활의 달인으로 출연하셨다고 합니다.저희가 주문한 것은 시금치 리코타 치즈 피자(M)와 돼지고기 토로 파스타였습니다 생맥주와 에이드도 하나 주문했습니다.음료랑 맥주랑 피자가 먼저 나왔는데 사이즈는 적당한 것 같아요 피클도 수제로 만들었는데 셀프로 가져다 드실 수 있어요생맥주 – 7,000원 레몬에이드 – 5,500원 지금 보니까 생맥주 가격이 좀 비싼 것 같네요 약속시간을 잘못 알고 오느라 정신이 빠져서 차가 차서 피곤하기도 하고 신랑은 시원한 생맥주를 한 잔 시켰고 저도 레몬에이드를 시켰어요 레몬에이드도 직접 만들어서 상큼했어요포카치아와 발사믹올리브오일소스를 먼저 내주셨어요 주문이 폭주해서 시간이 좀 걸린다고 하네요저는 식전빵은 통과했는데 맛은 소소인 것 같아요직접 만든 수제 피클이라 맛이 너무 강하지도 않고 괜찮았습니다.시금치 리코타 치즈 피자(M) – 24,000원 피자 손맛 났어? 무엇보다 리코타 치즈를 아낌없이 올려주신 것 같아요도우도 직접 반죽해서 구워준다는데 과연 맛이 어떨지 궁금해요~~도우도 직접 반죽해서 구워준다는데 과연 맛이 어떨지 궁금해요~~치즈는 반죽 위에 올려져 있어서 치즈가 점점 늘어나는 모습은 볼 수 없었습니다.반죽 위에 시금치와 아몬드에 올리브와 양파와 수제 리코타 치즈가 듬뿍 들어있던 피자입니다 도우도 완전 쫄깃하고 수제라는 리코타 치즈가 고소하고 리치한 맛이 굿굿!피자는 2조각 이상은 못 먹는데 이날도 정량만 먹고 나머지는 신랑이 다 먹어요. 서초동 갈릭앤페퍼가 왜 유명한지 알았습니다.돼지고기 토로 파스타 – 18,000원 파스타를 좋아하는 신랑이 선택한 메뉴인데 생각보다 돼지 토로가 꽤 들어가 있었어요돼지고기 토로와 마늘줄기에 방울토마토와 풋고추에 깻잎과 올리브오일소스로 만든 파스타입니다.돼지고기 토로와 마늘줄기에 방울토마토와 풋고추에 깻잎과 올리브오일소스로 만든 파스타입니다.돼지고기 토속이 너무 통통하고 비주얼은 만족스러웠어요저보다 더 예쁘게 말아먹는 신랑입니다. 돼지고기 토로를 한조각 올려 함께 먹으면 파스타 면의 쫄깃함이 있고 돼지 토로의 풍부한 식감이 어우러져 은근하게 잘 어울리는 맛입니다마치 고깃집처럼 돼지고기 회도 먹어봤는데 맛있게 구워졌네요.야채와 고추도 들어가서 조금 매운맛도 나고 느끼하지 않은것도 좋았습니다. 저는 이 근처에서 배불러서 신랑은 다 가져와서 먹었대요.이렇게 매듭지은 파스타입니다음식이랑 잘 어울릴 것 같은 와인병도 보이고 그냥 들어간 참인데 이 정도면 만족스러웠어요. 잘 먹었습니다.음식이랑 잘 어울릴 것 같은 와인병도 보이고 그냥 들어간 참인데 이 정도면 만족스러웠어요. 잘 먹었습니다.음식이랑 잘 어울릴 것 같은 와인병도 보이고 그냥 들어간 참인데 이 정도면 만족스러웠어요. 잘 먹었습니다.음식이랑 잘 어울릴 것 같은 와인병도 보이고 그냥 들어간 참인데 이 정도면 만족스러웠어요. 잘 먹었습니다.서초동에서는 꽤 유명한 이탈리안 레스토랑으로 생활의 달인 피자 편에 나온 분이 운영하는 작은 식당 마늘앤페퍼를 다녀왔습니다 저는 몰랐는데 이미 많은 손님들이 단골로 다니는 것 같았습니다. 모든 재료를 직접 만들고 있다고 하는데 피자와 파스타는 일단 맛이 좋았습니다 왠지 가정에서 하나하나 만든 것 같은 느낌이 들었습니다 또 갈지는 모르겠지만 다른 메뉴도 궁금합니다교대 서초갈릭앤페퍼(@garlic_n_pepper)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 155명, 팔로잉 167명, 게시물 116개 – 교대 서초갈릭앤페퍼(@garlic_n_pepper) 님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com교대 서초갈릭앤페퍼(@garlic_n_pepper)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 155명, 팔로잉 167명, 게시물 116개 – 교대 서초갈릭앤페퍼(@garlic_n_pepper) 님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com교대 서초갈릭앤페퍼(@garlic_n_pepper)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 155명, 팔로잉 167명, 게시물 116개 – 교대 서초갈릭앤페퍼(@garlic_n_pepper) 님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com마늘앤페퍼 서울특별시 서초구 서초중앙로20길 40 예약★커피애경화 서초동 맛집 갈릭앤페퍼#서초동맛집 #마늘앤페퍼 #커피애경화맛집