디저트 가게에서 케이크 한 조각이 6천원이 넘고 휘낭시가 하나가 3천원이 넘잖아요…미친 물가 속에서 맛있는 디저트를 사 먹기가 쉽지 않아요 ㅠㅠ그래서 가지게 된 취미!! 홈베이킹 입니다 🙂 이번에 만든 바스크치즈케이크는 만들기 쉽고 재료도 4가지만 필요해서 친구나 지인들에게 선물도 많이 주고 꼭 만들어 먹어보라고 추천하는 디저트에요!! 쾅쾅! 제가 만든 바스크치즈케이크를 자랑해볼게요 디저트 가게에서 케이크 한 조각이 6천원이 넘고 휘낭시가 하나가 3천원이 넘잖아요…미친 물가 속에서 맛있는 디저트를 사 먹기가 쉽지 않아요 ㅠㅠ그래서 가지게 된 취미!! 홈베이킹 입니다 🙂 이번에 만든 바스크치즈케이크는 만들기 쉽고 재료도 4가지만 필요해서 친구나 지인들에게 선물도 많이 주고 꼭 만들어 먹어보라고 추천하는 디저트에요!! 쾅쾅! 제가 만든 바스크치즈케이크를 자랑해볼게요
재료 크림치즈 200g 설탕 45g 생크림 62g 달걀 48g (1개) 재료 크림치즈 200g 설탕 45g 생크림 62g 달걀 48g (1개)
유뷰브의 ‘자도르’ 영상을 참고해 만들었다. 유뷰브의 ‘자도르’ 영상을 참고해 만들었다.
크림치즈, 설탕, 생크림, 계란만 있으면 만들 수 있는 초간단 디저트입니다. 설탕을 제외한 크림치즈, 생크림, 계란은 미리 실온에서 꺼내주시고 반찬접시는 빼주세요!! 생크림은 동물성 휘핑크림으로 대체할 수 있습니다 식물성 생크림이나 식물성 휘핑크림은 권장하지 않습니다 (´;ω;`) 크림치즈, 설탕, 생크림, 계란만 있으면 만들 수 있는 초간단 디저트입니다. 설탕을 제외한 크림치즈, 생크림, 계란은 미리 실온에서 꺼내주시고 반찬접시는 빼주세요!! 생크림은 동물성 휘핑크림으로 대체할 수 있습니다 식물성 생크림이나 식물성 휘핑크림은 권장하지 않습니다 (´;ω;`)
항상 미니틀로 구웠는데 이번에는 컵케이크틀(머핀틀)로 구워봤어요 항상 미니틀로 구웠는데 이번에는 컵케이크틀(머핀틀)로 구워봤어요
내가 가지고 있는 오븐은 최고 온도가 230도까지 올라가요. 오븐이 230도를 넘으면, 고온에서 충분히 예열하세요 내가 가지고 있는 오븐은 최고 온도가 230도까지 올라가요. 오븐이 230도를 넘으면, 고온에서 충분히 예열하세요
1. 크림치즈 풀크림치즈 200g 1. 크림치즈 풀크림치즈 200g
실온에 두고 냉기를 뺀 크림치즈를 실리콘 주걱으로 풀어주세요 실리콘 주걱에 붙은 크림치즈까지 잘 섞으면 부드러운 바스크치즈케이크를 만들 수 있습니다. 2.설탕을 넣고 혼합하는 설탕 45g 실온에 두시고, 냉기를 뺀 크림치즈를 실리콘 주걱에 풀어주세요 실리콘 주걱에 붙은 크림치즈까지 잘 섞으면, 부드러운 바스크치즈케이크를 만들 수 있습니다. 2) 설탕 넣고 비비는 설탕 45g
미리 계량해둔 설탕 45g을 넣어줍니다 설탕이 다 녹을때까지 섞어주었습니다 3. 달걀을 넣고 섞다 계란 48g(1알) 미리 계량해둔 설탕 45g을 넣어줍니다 설탕이 다 녹을때까지 섞어주었습니다 3. 달걀을 넣고 섞다 계란 48g(1알)
크림치즈 200g 기준 계란 1개를 넣으시면 됩니다. 계란도 실온상태로 준비해주세요! 계란을 넣고 섞을 때 기포가 생기지 않도록 바닥에 주걱을 묻혀 저어줍니다. 4. 생크림을 넣고 섞는 생크림 62g 크림치즈 200g 기준 계란 1개를 넣으면 됩니다. 계란도 실온상태로 준비해주세요! 계란을 넣고 섞을 때 기포가 생기지 않도록 바닥에 주걱을 묻혀 저어줍니다. 4. 생크림을 넣고 섞는 생크림 62g
마찬가지로 생크림도 냉기빠진것을 넣어야해요 생크림까지 넣어서 섞으면 반죽이 완성됩니다!! 굉장히 간단하죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마찬가지로 생크림도 냉기가 빠진 걸 넣어야죠 생크림까지 넣어서 섞으면 반죽이 완성된답니다!! 굉장히 간단하죠?? wwwwww
완성된 반죽을 체에 걸러 구웠을때 더욱 부드럽고 매끈하게 나오게 해줬어요 완성된 반죽을 체에 걸러 구웠을때 더욱 부드럽고 매끈하게 나오게 해줬어요
컵케이크(머핀틀)에 유산지를 깔고 반죽을 붓습니다 컵케이크(머핀틀)에 유산지를 깔고 반죽을 붓습니다
크림치즈 200g기준으로 컵케이크 틀이 5개 나옵니다 크림치즈 200g기준으로 컵케이크 틀이 5개 나옵니다
예열이 끝나자마자 넣고 230도에서 30분 구웠어요 미니 틀로 에어프라이어에 구우셔도 되요 각각 가지고 있는 오븐이 다르고 열의 강도도 다르므로 굽는 시간과 온도는 참고하셔서 자신이 가지고 있는 오븐에 맞춰 설정해주세요!! 예열이 끝나자마자 넣고 230도에서 30분 구웠어요 미니 틀로 에어프라이어에 구우셔도 되요 각각 가지고 있는 오븐이 다르고 열의 강도도 다르므로 굽는 시간과 온도는 참고하셔서 자신이 가지고 있는 오븐에 맞춰 설정해주세요!!
컵케이크틀, 머핀틀로 구워서 완성한 바스크치즈케이크입니다 ~ 나는 추가로 반죽을 더 만들어서 구웠습니다 컵케이크틀, 머핀틀로 구워서 완성한 바스크치즈케이크입니다 ~ 나는 추가로 반죽을 더 만들어서 구웠습니다
포장까지 탄탄하게 해주었답니다 🙂 포장까지 잘해줬어요 🙂
선물하는 사람들이 좋아하는 캐릭터나 비슷한 캐릭터를 그려서 포장을 완성해준 리본을 묶어서 포장해도 예쁠것 같아요 선물하는 사람들이 좋아하는 캐릭터나 비슷한 캐릭터를 그려서 포장을 완성해준 리본을 묶어서 포장해도 예쁠것 같아요
만들기 좋아서 아이들 간식으로도 좋고, 기념일 케익에도 좋은 바스크치즈케이크였어요!!! #홈베이킹 #바스크치즈케이크 #치즈케이크 #베린이 #베이킹초보 #에어프라이어 #베이킹 #미니오븐 #크림치즈#디저트#구운과자#아이들간식#기념일케이크#동물성생크림#식물성휘핑크림#식물성휘핑크림|재료|레시피|굽기시간|예열 만들기 좋아 아이들 간식으로도 좋고, 기념일 케익에도 좋은 바스크치즈케이크였어요!!! #홈베이킹 #바스크치즈케이크 #치즈케이크 #베링이 #베이킹초보자 #에어프라이어 #베이킹 #미니오븐 #크림치즈 #디저트 #구운과자 #아이들간식#기념일케이크#동물성생크림#식물성생크림#동물성휘핑크림#식물성휘핑크림|재료|레시피|굽는시간|예열