● 2년 숙성된 대부도 토판소금 간수소금으로 요리의 맛을 더하는 일류 소금 자연도가 우당토판천일염을 경험해보세요.
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요리를 하다 보니까 양념 중에서도 소금은 정말 중요한 재료 중 하나가 아닐까라는 생각이 들었어요.
요리를 하다 보니까 양념 중에서도 소금은 정말 중요한 재료 중 하나가 아닐까라는 생각이 들었어요.
대부분의 요리에 소금이 들어가거나 맛있는 것을 먹기 위해서는 양념은 필수입니다.그럴 때 빼놓을 수 없는 조미료 중 하나인 소금을 소개해 드릴게요.
저는 천일염은 다 비슷하다는 생각이 많았는데요.색깔에 따라서 염전 갯벌 바닥판에 따라서 간수를 뽑음으로써 그 차이가 정말 컸거든요.
대부도 토판천일염은 염전 바닥에 옹기 조각을 깔고 천일염을 채취한다고 합니다.이 방법이 특별한 이유는 소금이 갯벌과 만나는 과정에서 맛있는 감칠맛과 단맛이 생긴다고 합니다.
특히 이번에 뵌 명품 소금 천일염의 가장 마음에 드는 부분은 맛이었습니다.정말 쓴맛이 없어도 음식의 감칠맛을 높여줘서 어떤 음식을 만들어도 더 맛있게 즐길 수 있었습니다.대부분 천일염은 김장할 때 많이 쓰입니다.토판천일염은 김장뿐만 아니라 장을 담글 때 또는 일반적으로 요리를 할 때 사용해 보면 시원한 감칠맛이 느껴지지 않을까 싶습니다.대부분 천일염은 김장할 때 많이 쓰입니다.토판천일염은 김장뿐만 아니라 장을 담글 때 또는 일반적으로 요리를 할 때 사용해 보면 시원한 감칠맛이 느껴지지 않을까 싶습니다.대부분 천일염은 김장할 때 많이 쓰입니다.토판천일염은 김장뿐만 아니라 장을 담글 때 또는 일반적으로 요리를 할 때 사용해 보면 시원한 감칠맛이 느껴지지 않을까 싶습니다.대부분 천일염은 김장할 때 많이 쓰입니다.토판천일염은 김장뿐만 아니라 장을 담글 때 또는 일반적으로 요리를 할 때 사용해 보면 시원한 감칠맛이 느껴지지 않을까 싶습니다.대부분 천일염은 김장할 때 많이 쓰입니다.토판천일염은 김장뿐만 아니라 장을 담글 때 또는 일반적으로 요리를 할 때 사용해 보면 시원한 감칠맛이 느껴지지 않을까 싶습니다.대부분 천일염은 김장할 때 많이 쓰입니다.토판천일염은 김장뿐만 아니라 장을 담글 때 또는 일반적으로 요리를 할 때 사용해 보면 시원한 감칠맛이 느껴지지 않을까 싶습니다.요즘 반찬 할 때 정말 열심히 토판염을 쓰고 있어요.원래 하던 거 그대로 만드는데 감칠맛이 더 나는 걸 보면 아무래도 천일염을 써서 그런 게 아닐까라는 생각이 들더라고요.요즘 반찬 할 때 정말 열심히 토판염을 쓰고 있어요.원래 하던 거 그대로 만드는데 감칠맛이 더 나는 걸 보면 아무래도 천일염을 써서 그런 게 아닐까라는 생각이 들더라고요.제가 반찬을 만들면서 그렇게 느낀 이유가 따로 있었거든요.토판염은 숨쉬는 갯벌 위에서 생산되기 때문에 태양, 바람과 만나 숨쉬는 과정에서 소금에 미네랄이 들어가고 대부도의 토판천일염은 달지도 짜지도 않다고 합니다.(개인의 취향에 따라 조금씩 다르게 느껴질 수 있습니다)제가 반찬을 만들면서 그렇게 느낀 이유가 따로 있었거든요.토판염은 숨쉬는 갯벌 위에서 생산되기 때문에 태양, 바람과 만나 숨쉬는 과정에서 소금에 미네랄이 들어가고 대부도의 토판천일염은 달지도 짜지도 않다고 합니다.(개인의 취향에 따라 조금씩 다르게 느껴질 수 있습니다)다른 천일염에 비해 염도가 낮고(약 76~81%) 미네랄, 아미노산이 풍부하여 토판천일염을 음식에 넣었을 때 부드러운 단맛과 독특한 풍미를 더해준다고 합니다.(홈페이지참조)다른 천일염에 비해 염도가 낮고(약 76~81%) 미네랄, 아미노산이 풍부하여 토판천일염을 음식에 넣었을 때 부드러운 단맛과 독특한 풍미를 더해준다고 합니다.(홈페이지참조)토판 천일염은 2년간 숙성되었다고 합니다.2년 숙성되는 동안 소금에 포함된 바닷물을 빼준다고 합니다.이 소금물이 제대로 제거되지 않으면 쓴맛이 강하기 때문에 정말 중요한 부분 중의 하나라고 합니다.토판 천일염은 2년간 숙성되었다고 합니다.2년 숙성되는 동안 소금에 포함된 바닷물을 빼준다고 합니다.이 소금물이 제대로 제거되지 않으면 쓴맛이 강하기 때문에 정말 중요한 부분 중의 하나라고 합니다.2년 동안 숙성한 후에도 소금물이 완전히 빠지지 않기 때문에 남은 소금물은 탈수 공정을 통해 최대한 제거해 준다고 합니다. 토판 천일염의 깔끔한 맛이 정말 궁금하시죠?오랜 수고를 들여서 간수를 빼줘서 그런지 천일염 자체가 정말 보송보송해요.천일염에 찰랑찰랑이라는 표현이 재미있을 수도 있어요.정말 천일염을 손으로 만져도 손에 띄는 게 거의 없어서 찰랑찰랑했어요.오랜 수고를 들여서 간수를 빼줘서 그런지 천일염 자체가 정말 보송보송해요.천일염에 찰랑찰랑이라는 표현이 재미있을 수도 있어요.정말 천일염을 손으로 만져도 손에 띄는 게 거의 없어서 찰랑찰랑했어요.천일염 보관 방법을 체크해 주세요.되도록 빨리 드시는 게 좋은데 이렇게 좋은 천일염을 잘 보관해서 드시면 되잖아요.천일염 보관 방법은 소금이 습기를 먹지 않는 것이 가장 중요합니다.밀폐가능한 통, 지퍼팩 또는 유리병에 담아 직사광선이 없고 통풍이 잘되는 실온에서 보관하세요.만약 일반적인 포대 천일염을 구입하셨다면 간수가 나올 수 있으니 밑에 받쳐놓을 수 있는 것을 대고 서늘한 곳에 보관하세요.요즘 제 반찬의 감칠맛은 명품 염토판 천일염에서 나온다고 해도 과언이 아닐 것 같습니다.요즘 제 반찬의 감칠맛은 명품 염토판 천일염에서 나온다고 해도 과언이 아닐 것 같습니다.많은 요리에 쓰이는 소금! 쓴맛 없이 맛을 뺀 소금, 토판소금, 명품소금, 천일염 꼭 한번 경험해보세요.많은 요리에 쓰이는 소금! 쓴맛 없이 맛을 뺀 소금, 토판소금, 명품소금, 천일염 꼭 한번 경험해보세요.