병아리콩 스낵 에어프라이어 과자 병아리콩 요리 먹는 법
간식이나 안주로도 좋은 병아리콩 과자 만들기
병아리콩은 인류 역사상 처음 재배한 콩류 중 하나라고 합니다.기원전 7500년경부터 아시아 중동 지역에서 재배를 시작한 것으로 추정되고 있습니다.이집트 콩이라고도 불립니다.비건 채식주의자 병아리콩 요리로 흠스는 여러 번 먹었습니다.오늘은 간식 과자로 먹을 수 있는 병아리콩 스낵을 만들었습니다.
어렸을 때는 검은콩을 집에서 자주 볶아 먹곤 했는데.그때 생각도 나고 과연 어떤 맛일지 궁금해서 만들어봤어요.에어프라이어로 돌리면 되기 때문에 만드는 과정은 어렵지 않습니다.조금 시간이 지나 오버쿡이 되었지만 먹는 데 지장이 있는 것은 아닙니다.
시중에서 파는 과자보다 아이들 간식으로 해주면 좋을 것 같아요.조금 더 짜게 하면 간단한 술안주로도 즐길 수 있는 스낵 과자가 됩니다.
저는 올리브 오일과 파르메산 치즈 가루를 넣었어요.들어가는 재료에 따라 맛이 조금씩 달라질 것 같아요.한 봉지 사두면 꽤 오랫동안 먹을 수 있기 때문에 이번에는 다양한 양념장을 넣어 만들어 보겠습니다.이제 여름방학도 시작되고 아이들도 간식을 많이 찾을 거예요.같이 만들어보시고 맛있게 드셔보세요. 재료 이집트콩 2컵(불린후) 올리브오일 1스푼, 파르메산 치즈가루 1스푼, 바질가루 약간, 소금 약간(숟가락은 밥숟가락 기준)저는 올리브 오일과 파르메산 치즈 가루를 넣었어요.들어가는 재료에 따라 맛이 조금씩 달라질 것 같아요.한 봉지 사두면 꽤 오랫동안 먹을 수 있기 때문에 이번에는 다양한 양념장을 넣어 만들어 보겠습니다.이제 여름방학도 시작되고 아이들도 간식을 많이 찾을 거예요.같이 만들어보시고 맛있게 드셔보세요. 재료 이집트콩 2컵(불린후) 올리브오일 1스푼, 파르메산 치즈가루 1스푼, 바질가루 약간, 소금 약간(숟가락은 밥숟가락 기준)내가 사용한 재료는 96시간 숙성해서 부르지 않아도 되는 곡물이었어요.보관한지 시간이 되어서 사용했어요.다른 음식도 같이 하기 위해서 3컵 정도 준비했어요.반나절 정도 불렸다가 끓는 물에 삶아줬어요.불렸다가 삶은 거 기준으로 2컵 정도 나왔어요.키친타올로 물기를 깨끗이 제거해주세요.배트에 넣어주세요.올리브 오일 스푼을 넣어주세요.파르메산 치즈가루도 한 스푼 정도 넣어주세요.바질가루도 적당히 넣고 잘 버무려주세요.에프망에 골고루 펴주세요.치즈가루가 들어있는데 오일이랑 같이 묻어서 붙어있을거에요.병아리콩 에어프라이어로 구울 때 예열 없이 190℃에서 10분간 구워주었습니다.중간에 한번 휘저어줬는데 그러지 않아도 될 것 같아요.바삭하지 않기 때문에 앞으로 5분 정도 데웠더니 조금 오버쿡이 되었습니다.쓴맛이 나지 않기 때문에 먹는 데 지장은 없었습니다. 가정마다 사용하는 기기의 성능이 다르니 육안으로 확인하면서 구워주시면 알맞게 구워질 것 같습니다.다 구운 후 소금을 조금 뿌리면 병아리콩과자로 맛있게 먹을 수 있게 됩니다.그릇에 잘 담아주세요.지금까지 병아리콩 요리는 흠스나 밥에 넣어 먹고 샐러드에 넣어 먹었습니다.지금은 바삭바삭한 스낵으로 해서 간식으로 먹었더니 괜찮았어요.그릇에 잘 담아주세요.지금까지 병아리콩 요리는 흠스나 밥에 넣어 먹고 샐러드에 넣어 먹었습니다.지금은 바삭바삭한 스낵으로 해서 간식으로 먹었더니 괜찮았어요.검은콩을 구운 것과는 확실히 맛의 차이가 있어요.먹을수록 고소하고 단맛이 나는 게 원래 이 재료의 특징입니다.오일을 바르고 굽고, 더 고소해져요.치즈가루가 더해져 고소하면서도 진한 풍미가 납니다.여기에 소금을 펄럭펄럭 뿌려주면 단짠단짠의 복합적인 맛이 나서 입안이 즐거워집니다.그동안 다양한 요리로 만들어 먹던 분들도 병아리콩 먹는 방법으로 레시피 하나 추가해주세요.아이들 간식이나 어른들의 간단한 안주로 좋습니다. 이렇게 만들어 먹으면 소진되는 속도도 빨라질 것 같아요.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.그동안 다양한 요리로 만들어 먹던 분들도 병아리콩 먹는 방법으로 레시피 하나 추가해주세요.아이들 간식이나 어른들의 간단한 안주로 좋습니다. 이렇게 만들어 먹으면 소진되는 속도도 빨라질 것 같아요.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.