묵은지, 베이컨, 김가루, 주먹밥 만들기 종류
시누이한테 묵은지를 많이 받아와서 김치 부자가 돼서 묵은지 요리가 많아요.엊그제 사무실 도시락을 만들면서 묵은지 주먹밥을 만들어 넣었어요.한입 쏙 먹기 좋은 주먹밥 만들기, 어린이도 먹기 좋고 어른도 먹기 좋습니다.
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2021/07/22/9cf75994e1a681f435aa0779ab2602ef1.jpg)
김가루 주먹밥의 종류는 다양하지만 이번에는 묵은지와 베이컨을 다져 만들어 재료가 풍부하고 식감도 좋았습니다.
주먹밥 만들기 by 하우마니
큰술 1:15ml 계량스푼 1작은술:5ml 계량스푼 1컵:200ml 계량컵 기준 *재료및조미료* 씻은 묵은지300g밥 3공기 베이컨 4줄 참기름 2큰술맛소금 1/2작은술 굴소스 1큰술 후추 약간깨 1큰술김가루 1컵
묵은지는 씻어 물기를 꼭 짜줍니다.
![](https://img-cf.kurly.com/shop/data/goodsview/20210524/gv00000185910_1.jpg)
김치는 송송 썰어 굵게 다집니다.
베이컨도 굵게 다져서 프라이팬에 볶아요.
![](https://i.ytimg.com/vi/PjHnYNrauHM/maxresdefault.jpg)
소금, 후추, 굴소스도 넣고 볶습니다.너무 오래 볶지 않아도 돼요.
밥과 김가루, 깨를 넣고 밥을 섞어 섞습니다.
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2020/12/16/24de737d56a214321bfa57d5a2f93b961.jpg)
맛을 보고 싱거우면 소금으로 맞춥니다.
한입에 먹기 좋게 동그랗게 만듭니다.
![](https://img-cf.kurly.com/shop/data/goodsview/20210524/gv30000185891_1.jpg)
짠 베이컨의 씹히는 맛도 좋고 씻은 묵은지 아삭아삭한 식감이 좋아 김가루의 매력이 어우러진 주먹밥입니다.
하우마니의 김가루 주먹밥 만들기 심플 레시피였습니다.