묵은지, 베이컨, 김가루, 주먹밥 만들기 종류
시누이한테 묵은지를 많이 받아와서 김치 부자가 돼서 묵은지 요리가 많아요.엊그제 사무실 도시락을 만들면서 묵은지 주먹밥을 만들어 넣었어요.한입 쏙 먹기 좋은 주먹밥 만들기, 어린이도 먹기 좋고 어른도 먹기 좋습니다.
김가루 주먹밥의 종류는 다양하지만 이번에는 묵은지와 베이컨을 다져 만들어 재료가 풍부하고 식감도 좋았습니다.
주먹밥 만들기 by 하우마니
큰술 1:15ml 계량스푼 1작은술:5ml 계량스푼 1컵:200ml 계량컵 기준 *재료및조미료* 씻은 묵은지300g밥 3공기 베이컨 4줄 참기름 2큰술맛소금 1/2작은술 굴소스 1큰술 후추 약간깨 1큰술김가루 1컵
묵은지는 씻어 물기를 꼭 짜줍니다.
김치는 송송 썰어 굵게 다집니다.
베이컨도 굵게 다져서 프라이팬에 볶아요.
소금, 후추, 굴소스도 넣고 볶습니다.너무 오래 볶지 않아도 돼요.
밥과 김가루, 깨를 넣고 밥을 섞어 섞습니다.
맛을 보고 싱거우면 소금으로 맞춥니다.
한입에 먹기 좋게 동그랗게 만듭니다.
짠 베이컨의 씹히는 맛도 좋고 씻은 묵은지 아삭아삭한 식감이 좋아 김가루의 매력이 어우러진 주먹밥입니다.
하우마니의 김가루 주먹밥 만들기 심플 레시피였습니다.